25 de fev. de 2012

PIZZA CHEIROSA

         Sempre adorei preparar massas de pizzas e através de um livrinho do SESI consegui uma receita maravilhosa e estava disposto a colocar em pratica meus ridículos dotes culinários.
          Existia um dia para preparar as massas de pizzas e este dia era aos sábados à tarde, pois dispunha de mais tempo e enquanto preparava as massas ia lá tomando minhas geladas cervejinhas.
          Olho na receita e começava a preparar as primeiras massas que ficaram horríveis, mas o pessoal de casa comia para não desanimar a minha pessoa.
           Passados vários sábados e desesperadas tentativas em acertar o verdadeiro ponto da massa, consegui com muito esforço e vários goles de cervejas acertar a tal da massa.
           Num determinado sábado, tinha ido fazer hora extra numa fábrica onde eu trabalhava e já tinha deixado todos os ingredientes preparados para quando eu chegar do serviço era só fazer a massa, rechear as pizzas e colocá-las para assar e servir para toda a minha família.
           Cheguei do serviço lá pelas quatro horas da tarde e resolvi fazer as massas das pizzas antes de tomar o meu banho e assim comecei os preparativos, sempre acompanhado pelo meu filho Márcio que prestava atenção em tudo o que eu fazia e às vezes fazia algumas perguntas sobre os ingredientes e pedia pedacinhos de queijo, mussarela, ele ia comendo vagarosamente sentado ao meu lado e eu calmamente jogando farinha de trigo pra cá, jogando farinha de trigo pra lá e enrolando, “socando” a tal da massa até que finalmente a massa ficou pronta. Imediatamente coloquei a massa sobre a pia de mármore e comecei a esticar a massa e colocá-las em formas para em seguida rechear as mesmas.
              As pizzas foram colocadas nas formas e coloquei todos os recheios e deixei-as no forno apagado enquanto fui tomar um banho para posteriormente poder levá-las ao forno e assá-las.
              Terminei de tomar banho, vesti uma bermuda e voltei para cozinha para colocar as pizzas para assar. Passados alguns minutos as mesmas já estavam totalmente prontas.
              Convidei toda a família para comermos as pizzas e minha esposa foi chamar sua mãe para poder comer alguns pedaços de pizzas conosco.
              O cheiro não estava muito agradável, mas pensei que devia ser pelo excesso de queijo e assim que comecei a cortar as mesmas, senti que a faca estava enroscando em alguma coisa estranha. Levantei cautelosamente os ingredientes (o queijo, mussarela, tomate) e vi que existia algo diferente daquilo que eu tinha colocado nos ingredientes e finalmente consegui descobrir o que estava acontecendo com minhas pizzas.
              Enquanto eu estava tomando banho, meu filho Márcio, na sua linda idade de quatro anos e que adorava fazer umas “patifarias” colocou as minhas meias suadas entre a massa e os recheios.
              Estupefato, fiquei um pouco nervoso e perguntei quem tinha feito aquilo e imediatamente meu filho Márcio disse:
- Fui eu papai, achei que poderia ficar mais gostosa a pizza!
               Sorri nervosamente e pedi para minha esposa,  minha sogra e meu filho aguardarem mais um pouco que iria preparar mais algumas pizzas, só que desta vez fiz questão de verificar cautelosamente se não existia nenhum par de meias por perto e sempre de olho no meu querido filho Márcio. Oh crianças, sempre aprontando! Belas recordações!

2 comentários:

Luiz disse...

Credo pizza de meia com chulé.....Ainda bem q eu ñ participei dessa rodada,Poxa hj é sabado bem q podia rolar uma pizza, mas dessa vez sem meia, eu olho a Mell.....

SUELY disse...

uma realidade veridica, mais é a lei do retorno, vc vivia aprontando com ele tbm. rsrsrs, saudades daquele tempo em que nossas cças. eram pequenas e igenuas, mais nos pagavam no mesma moeda. rsrsrs